Hoteles María Bonita


CORPORACIÓN HOTELERA DE LA FRONTERA, S.A. DE C.V.



Aviso de Privacidad


Candidatos, Empleados y Exempleados

 

Somos una Empresa comprometida con la protección de sus datos personales, por ello, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”) y de su Reglamento, se extiende el presente Aviso de Privacidad.


CORPORACIÓN HOTELERA DE LA FRONTERA, S.A. DE C.V. (CONOCIDO COMERCIALMENTE COMO HOTEL MARÍA BONITA), con domicilio en Ave. San Lorenzo, No.1721, Colonia Parque Industrial Magnaplex, Código Postal 32419, en Cd. de Juárez, Chihuahua, es responsable del tratamiento de sus datos personales. Usted puede contactarnos para ejercer sus derechos ARCO, o para cualquier duda que tenga sobre el manejo de sus datos personales a nuestro departamento de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico a datospersonales@hotelesmariabonita.com. .


Sus datos personales se recaban sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para las siguientes finalidades:


Para candidatos:


1. Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función como posible candidato para ocupar algún puesto vacante;

2. Verificar se encuentre en aptitud y cuente con habilidades para laborar en nuestra empresa;

3. Mantener una base de datos de candidatos, para futuras contrataciones.

Para empleados:

4. Elaborar contrato laboral;


5. Realizar pagos;

6. Mantener un archivo con expedientes de nuestros empleados;

7. Para el cumplimiento de obligaciones legales incluyendo obligaciones fiscales y de seguridad social que deriven de la relación laboral;


8. Proporcionar los datos a Firmas Legales, y sólo en caso de contingencia, para ejercer la acción legal necesaria para resolverlo.


Para exempleados;

1. Mantener su expediente en los términos que somos obligados por la legislación laboral.

Los datos personales serán almacenados por un término de un año a partir de su obtención y en caso de empleados y exempleados, el término que marca la legislación laboral aún después de concluida, bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.


Sus datos personales no serán transferidos sin su consentimiento expreso, por lo que se encuentran protegidos con nosotros todo el tiempo.


Los datos personales que le solicitaremos a candidatos y empleados son: Nombre completo, dirección y teléfono, edad, sexo, estado civil, grado de escolaridad, número de afiliación ante el IMSS, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Poblacion (CURP), correo electrónico, página web, referencias laborales, firma autógrafa y fotografía.


Adicionalmente, a los empleados se les solicitarán los siguientes datos: número y clabe interbancaria, con la finalidad de realizar sus pagos.


Los datos sensibles que solicitaremos de candidatos y empleados son: padecimiento de salud, esto es con la finalidad mantener un control preventivo.


Una vez contratados, los datos personales recabados como candidatos se anexarán al expediente laboral del empleado.


Le informamos que en nuestra página de internet se emplea el uso de “cookies” y “web Beacons” que son archivos de texto descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica y que nos permita monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.


En caso de no desear que HOTEL MARÍA BONITA conserve esta información, es necesario que el usuario manifieste su inconformidad enviando su petición a datospersonales@hotelesmariabonita.com. En caso de no hacerlo se entenderá que acepta las condiciones aquí señaladas.


Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.


Para el ejercicio de sus derechos ARCO, requerimos nos envíe una solicitud a nuestra dirección de correo electrónico a datospersonales@hotelesmariabonita.com. Deberá cumplir con los requisitos especificados en el siguiente apartado.


En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales así como limitar su uso o su divulgación, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición:


a) Por escrito en la dirección en Ave. San Lorenzo, No. 1721, Colonia Parque Industrial Magnaplex, Código Postal 32419, en Cd. de Juárez, Chihuahua;


b) A través de una solicitud que se pide y envía al correo electrónico a datospersonales@hotelesmariabonita.com.


Demostrando que es usted el titular de los datos personales o su representante legal, y en su caso, con cualquier documento de identificación oficial, así como expresando la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud, así como el correo electrónico al cual le haremos llegar nuestra respuesta o el teléfono al cual podamos contactarlo.


En un plazo máximo de 20 días contados a partir de que se recibe la solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico a la dirección que usted haya proporcionado o en su caso, le haremos una llamada telefónica para que acuda a nuestro domicilio a recibir la respuesta solicitada. En caso de que la Solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.


Nos comprometemos a realizar nuestro mayor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que nos proporciona, mediante la celebración de actos jurídicos, mediante el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal y las medidas administrativas correspondientes en nuestra empresa. Contamos con medidas de seguridad que incluyen acceso restringido a sus archivos y monitoreo constante de nuestros sistemas. En caso que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, les informaremos al correo electrónico que nos fuera proporcionado, para que tome las medidas adecuadas para su protección.


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en nuestro establecimiento o en nuestra página de internet.


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx